lunes, 16 de julio de 2012

DIY: Ceviche peruano- Ceviche

   La cocina  peruana es famosa internacionalmente por su riqueza y variedad de sabores; los "Grandes Chef" la han ido incorporando a sus cartas. Yo tengo una lista personal de recetas que me encantan, pero la receta "TOP TEN" es el Ceviche de pescado, muy apropiado para el verano. El nombre proviene de la palabra quechua "siwichi" que significa pescado fresco o tierno. La receta es para dos personas:
  • 300grs. de pescado, mejor blanco...pero es cuestión de gustos y medios.
  • 1 ceboolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ó 3 limones
  • Guindilla, a falta de rocoto un picante peruano.
  • Pimienta y sal
   Tras limpìar el pescado y quitarle las espinas se corta en dados. Se pone en un bol y se le añade la cebolla cortada en juliana, el ajo picado, la guindilla picada, la pimienta y la sal y encima de todo esto se añade el zumo de los limones hasta cubrirlo todo. Se mezcla bien y se deja reposar, para que el pescado se "cueza" por la acción del limón mínimo tres horas...está más sabroso si se hace de un día para otro. Se puede acompañar con mazorca de maíz o con patatas o con batatas, cocida con un puntito de sal. El caldo que resulta de la mezcla se llama "Leche de tigre". En honor a mi abue.¡¡¡Buen provecho!!!

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