domingo, 16 de septiembre de 2012

DIY: Tzatziki comida griega- Tzatziki

   Esta receta es de una salsa con un sabor muy peculiar, típica de Grecia. Acompañada de pan de pita está muy rica, pero a cucharadas y sóla es toda una tentación. La receta es de una amiga cuya madre es griega.
Tomad nota de los ingredientes:
   1 pepino grande, 1/2 cebolla pequeña, 1ó2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva y 200grs. de yogurt griego.
   Se vierten los yogures en un bol, después de quitarles el suero ese líquido acuoso que asoma al abrirlos.
   Se lava el pepino, se pela y se le retiran las semillas, se pica muy pequeñito y se junta con el yogurt.      Añadimos la cebolla y el ajo muy picados. Y para acabar una pizca de sal y el aceite. Remover mucho para que se mezcle muy bien. La cebolla es opcional. También se puede puede hacer con batidora, pero entonces queda sin tropezones y éstos le dan textura y gracia. Para decorarlo, unas hojitas de menta. BUENÍSIMO.
Foto de www.gastronomíaycia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario