jueves, 18 de octubre de 2012

DIY: Sopaipillas argentinas

  Esta es una receta BYB, que quiere decir "Buena Y Barata", y fácil que también es importante. Al llegar el otoño unos amigos argentinos nos hacían las sopaipillas de su tierra y es de esos sabores que siempre  me llevan a la adolescencia, al frío otoñal en casa tomando té y sopaipillas. Tomad nota:
Ingredientes: 1kg de harina, 1 cucharada de levadura, 1 huevo, pizca de sal, 1 vaso de agua templada y aceite para freirlas. En un bol se mezclan todos los ingredientes, el vaso de agua lo último en esta mezcla, se amasa bien y se forma una bola grande con todo. Dejar reposar una hora. Después, dividir la bola en varias bolitas formadas con las dos manos, aplastarlas para que queden como discos con cierto grosor. Freir en abundante aceite ya calentado, por las dos caras.  Retirarlas y dejar sobre papel absorbente. Se pueden comer tal cual que están riquísimas o espolvoreadas con azúcar o con miel por encima. En Argentina hay mucho más que esos buenísimos asados...descubriendo América.

1 comentario: