martes, 26 de marzo de 2013

DIY: Churros.



   Ahora que estamos en Semana Santa es típico en España comer Torrijas, un delicioso dulce a base de pan y leche ( simple, barato y agradecido...otro día os paso la receta). En casa somos fans de los churros y da igual la fecha en que estemos, siempre es apetecible una merienda con churros, acompañada de chocolate a la taza o de un buen café. Os paso la receta y las fotos...improvisando una manga pastelera por eso no tienen "canales" y son cilíndricos. Los ingredientes para cuatro personas: 2 tazas de agua, 2 tazas de azúcar, pizca de sal, Aceite para freír y Azúcar. Se lleva a ebullición el agua con la sal, cuando hierve se retira del fuego y se vierte la mezcla sobre la harina de una sóla vez. Se mezcla y remueve con cuchara de madera porque quema muuuucho. Según se atempere se puede amasar con las manos, se deja reposar un par de minutos. Entonces se rellena la manga( en mi caso una bolsa con un corte en la esquina de aproximadamente 1cm.) con la masa, se echa en la sartén en trozos de unos 8 ó 10 cms. con el aceite muy caliente, hasta que se vean dorados por las dos caras. Se sacan de la sartén y se espolvorean con azúcar por encima.                                       Aviso importante...son adictivos.

1 comentario:

  1. Los he hecho, buenísima la receta y baratísima.
    Ah! y sí usé manga pastelera así que quedaron como los de churrería.

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