jueves, 23 de mayo de 2013

DIY: Bizcocho con manzanas- Apple cake

   Las manzanas son de esas frutas que las hay todo el año, tiene mil usos y un precio razonable. La tarta de manzana está riquísima, pero los bizcochos esponjosos me gustan como base para las frutas como el melocotón y la manzana. Os paso la receta familiar del bizcocho con manzanas, ya veréis qué fácil y que resultón es. Ingredientes:
4 huevos; 1 brick pequeño de nata líquida; 400grs de harina; 400grs de azúcar; 1 sobre de levadura Royal;
4 manzanas peladas, yo lo hago con la variedad Golden o Gala, pero también quedan bien las Reineta; y 100grs de mantequilla derretida. Ahora a trabajar: Mezclar los huevos y el azúcar hasta dejarlo cremoso, añadir la nata líquida, y la harina tamizada y mezclada con la levadura. Finalmente añadir la mantequilla derretida antes en el microondas. Mezclar todo muy bien. Una de las 4 manzanas la troceáis y la añadís a la masa y las otras tres las cortáis en gajos o rodajas. Forrar un molde con papel de hornear y verter la masa, decorar por encima con los gajos de manzanas y echar azúcar por encima. Cocer en el horno precalentado unos 5 minutos antes a 180ºC, durante 45 minutos en la posición intermedia y sin usar el aire (si el horno es de convección). Sacar, dejar reposar y listo para comer. También se le puede poner una capa finita de mermelada de manzana o de almíbar al sacarlo del horno.
Si alguien se lanza a la aventura culinaria...que lo disfrute y le aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario