jueves, 4 de julio de 2013

DIY: Pizza Casera- Pizza

   Ahora que los pequeños están de vacaciones escolares y hacen todas las comidas en casa, a veces se nos agotan los recursos culinarios. La comida casera además de sabrosa es sanísima, aunque hay platos preparados, congelados y "take away" que son un regalo para librarse de cocinar pero como madre....NO SON LO MISMO. Os paso la receta de masa de pizza que hago desde que mi madre dejó de cocinar para mí...hace décadas de éso y que mis hijas comen con caritas de felicidad.
Ingredientes: 350grs de Harina, 200c.c de Leche, una cuchara de mantequilla, una cucharita de levadura en polvo, y una pizca de sal. Empezamos: mezclar harina y sal, añadirle la mantequilla. Calentar la leche y mezclar con la levadura, veréis que crecen burbujas, entonces verter la mezca hecha con harina, sal y mantequilla en la leche caliente, remover con cuchara de palo, retirar del calor (vitro, inducción, gas) y amasar con cuidado porque quema. Hacer una bola de masa, tapar con un paño y dejar reposar una media hora. Estirar con rodillo o similar, echar una base de salsa de tomate, los ingredientes que os gusten ( jamón, mortadela, chorizo,...) y queso por encima. Lista para el horno a 180ºC  unos 15 minutos (en horno de convección). Está buenísima.

1 comentario:

  1. Que buena pinta. Mi madre la hace sin leche.
    Saludos.

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