viernes, 13 de diciembre de 2013

MAZAPAN: Una dulce tradición Navideña- MAZAPÁN: typical Christmas recipe


   Una de las mejores aportaciones de la Navidad es la variedad de dulces que son típicos de esta festividad, lo malo es que el resto del año es difícil encontrarlos en los comercios y la verdad es que aguantar un año con el antojo es durísimo. En España nos "empachamos" comiendo Turrones, Polvorones, Roscos de Vino,...y MAZAPÁN ( lo pongo con mayúsculas porque son mi perdición). Casi todo tiene solución en la vida así que me he hecho con la receta de los mazapanes y así me doy un homenaje de vez en cuando. La receta es BBF (buena, barata y fácil), los ingredientes son: 250grs de almendras crudas, 250grs de azúcar glass y 2 huevos. Lo primero, separar las yemas de las claras y batir las claras solitas; aparte moler  las almendras, picarlas a mano o con la batidora y mezclarlas con el azúcar. Entonces juntarlo todo y amasarlo a mano hasta que quede una masa ( con la consistencia de una plastilina, a modo orientativo), envolver la masa en film de plástico y dejarla reposar un par de horas. Tras el reposo, extender y hacer formas usando moldes o en forma de bolitas como las que hago yo. Usar las yemas batidas para darles unas pinceladas. Llegados a este punto se hornean a unos 200ºC, unos 8 minutos y con la opción grill en funcionamiento. Ya están. Importante: son adictivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario